Версия для печати

В Красноярском крае открылся новый завод

В поселке Подгорный открылся Красноярский завод теплоизоляционных материалов.

Как рассказала помощник заместителя председателя краевого правительства Андрея Гнездилова Наталья Логайко, сегодня Гнездилов посетил промышленный парк, созданный совместно с ОАО «Красноярский машиностроительный завод» на площадях химического завода (филиал ОАО «Красмаш») в поселке Подгорный. Во время визита состоялось открытие производства Красноярского завода теплоизоляционных материалов (ООО «КЗТМ»), который займется выпуском продукции из вспененного полиэтилена. КЗТМ стал первым резидентом промышленного парка в Подгорном.

В ходе визита состоялась презентация общего плана по созданию промышленного парка в поселке, а также осмотр технологической цепочки нового производства. По словам представителя КЗТМ, производимый материал будет использоваться в качестве подложки под ламинат, кафель, теплые полы, а также в производстве труб для сферы ЖКХ. «При выборе площадки под производство нас интересовали два критерия: площади и энергоресурсы. Здесь, в промпарке, нам предложили максимально выгодные условия, отремонтировали корпус, наладили коммуникации. За три года мы планируем окупить вложенные средства. Уже заключены договоры с несколькими строительными фирмами», — сообщил директор ООО «КЗТМ» Виталий Кириллов.

Следующим производством, размещенным в промпарке, станет совместный с РОСНАНО проект — ООО «Поликерамопласт», который будет производить материалы из высокомолекулярного полиэтилена.

«Промпарк в Подгорном – наглядный пример эффективного сотрудничества частного инвестора и государства. В конце прошлого года Красноярский технопарк взял в аренду помещение, отремонтировал; частный инвестор установил свое оборудование, а сегодня мы уже видим готовый продукт. В ближайшем будущем мы планируем существенно расширить линейку новых производств на территории промпарка», — отметил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.



Сейчас на главной