Версия для печати

Специалисты не прогнозируют затопление дорог Красноярска

Ливневые канализации и септики, установленные на дорогах Красноярска, справятся с обилием воды, считают специалисты. Напомним, в субботу, 7 июля, в краевом центре прошел сильный ливень, затруднивший движение транспорта. Утром 9 июля на дорогах Красноярска из-за дождя вновь образовались пробки, кроме того, по прогнозам, осадки ожидаются всю неделю.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» начальник мастерской дорог и искусственных сооружений ТГИ «Красноярскгражданпроект» Лидия Яслинская, работа ливневых канализаций зависит напрямую от их эксплуатации. «Для того, чтобы ливневая канализация справлялась со своей задачей, ее нужно правильно эксплуатировать, то есть регулярно прочищать. Для чего соответственно нужно предусматривать финансирование в достаточном объеме», — рассказала Лидия Яслинская.

В свою очередь Олег Болонкин, главный инженер предприятия «КрасМостДорИнж», занимающегося обслуживанием дорог левобережья Красноярска, говорит, что причина наводнения на дорогах — не загрязнение ливневок, а септики. «В большинстве случаев на дорогах города установлены не ливневые канализации, а септики, их возможностей не хватает, вода заполняет их в течение часа. Мы приезжаем, откачиваем воду, но успеть это сделать не всегда получается», — пояснил Болонкин. По его словам, в центре города (проспект Мира, улица Профсоюзов, улица Карла Маркса), где сегодня наблюдалось большое количество воды, как раз установлены септики.

В целом, специалисты считают, что ситуация на дорогах города не критическая, и волноваться по этому поводу горожанам не стоит.



Сейчас на главной