Версия для печати

«Снабженцы» — самые высокооплачиваемые среди топ-менеджеров Красноярска

Исследователи рекрутинговой компании Rosrabota проанализировали 5 тысяч вакансий в Красноярске и выявили наиболее актуальные вакансии в сфере топ-менеджмента.

Согласно анализу, наибольшим спросом у работодателей пользуются руководители подразделений компании (40% от всех вакансий в сфере «Высший менеджмент»). Самые высокие зарплаты у начальника отдела снабжения — от 60 тысяч рублей, руководителя отдела по развитию — от 55 тысяч рублей и руководителя отдела маркетинга — от 45 тысяч рублей. Оклад у руководителя отдела продаж от 20 до 100 тысяч рублей, самый высокий оклад предлагают компании, работающие в сфере производства, оказания финансовых услуг, торговли оборудованием. К окладу, соответственно, прибавляется процент от продаж и премии.

31% от всех вакансий в сфере топ-менеджмента занимают директора. Директорам по продажам работодатели крупных компаний предлагают от 75 тысяч рублей, в маркетинге и рекламе — 45 тысяч рублей в среднем. Меньше прочих получают заведующие производством в сфере общепита — около 30 тысяч рублей.

Меньшим спросом у работодателей пользуются следующие руководящие должности: менеджер проектов (14%), региональный представитель (10%), супервайзер (5%).



Сейчас на главной