Версия для печати

Против высокопоставленного чиновника Канска возбуждено уголовное дело

В Канске возбуждено уголовное дело против начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города, подозреваемого в превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

«По предварительной версии следствия, в марте 2008 года чиновник рассмотрел заявление двух известных в городе предпринимателей о выделении им земельных участков в микрорайоне «Белая горка» под индивидуальное строительство, решив данный вопрос положительно. При этом подозреваемый достоверно знал о том, что данные участки уже принадлежат на праве собственности другим гражданам», — рассказали в пресс-службе.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» старший помощник руководителя СУ СК по связям со средствами массовой информации Ольга Шаманская, пока в отношении чиновника не применялись меры пресечения. «Статья, по которой подозревается чиновник, не является тяжкой, предполагает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, у него семья, работа, и у следствия нет оснований полагать, что он попытается скрыться», — объяснила она. От работы чиновника также не отстранили.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего, расследование продолжается.



Сейчас на главной