Полицейский в Минусинске подозревается в избиении мопедиста

В Минусинске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по краю, ночью 23 мая полицейские подъехали к стоящему на обочине дороги водителю мопеда и стали задавать ему вопросы по поводу нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без специального шлема. Мужчина, сказав полицейским, что они не обладают полномочиями проверки документов у водителей, продолжил движение. Полицейские стали преследовать водителя скутера и, преградив ему путь, прижали к обочине. «В ходе возникшего конфликта один из сотрудников полиции причинил водителю телесные повреждения. Сами полицейские отрицают факт причинения телесных повреждений гражданину, сообщив следователям о том, что они получены в результате падения с мопеда, но их слова не подтверждаются объективными данными», — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.