Версия для печати

Партия «Родина» возвращается в Красноярск

Общероссийская политическая партия «Родина» заявила о своем воссоздании в Красноярском крае.

Как рассказал «ИА Пресс-Лайн» руководитель пресс-службы «Родины» в Красноярске Дмитрий Полин, на 10 июля организаторами намечен круглый стол, где обсудят ключевые моменты воссоздания в регионе партии «Родина» в том виде, в котором она существовала ранее.

«Среди основных обсуждаемых вопросов — устав партии, сроки и условия проведения учредительного съезда, который состоится осенью, обсуждение задач, которые будут стоять перед воссоздающейся партией. Могу сообщить уже сейчас, что одна из главных наших задач – участие в выборах Городского Совета Красноярска, — сообщил Полин. — Кроме того, на круглом столе будут назначены ответственные граждане, а также установлены основные шаги по воссозданию партии в ближайшее время».

Сколько на сегодняшний день в Красноярском крае насчитывается членов и сторонников партии, Полин ответить затруднился, но отметил, что сейчас ведется активная работа по регистрации новых членов «Родины» и восстановлению партбилетов прежних членов партии.

Напомним, что партия была создана в 1998 году. В 2006 году «Родина» насчитывала 135 тысяч членов и являлась второй по величине политической партией в России. В конце 2005 – начале 2006 года ушел в отставку ее руководитель Димитрий Рогозин. Воссоздание партии происходит по инициативе Рогозина, являющегося сейчас вице-премьером страны, при поддержке и одобрении президента и премьер-министра России.



Сейчас на главной