Одна из лучших в мире Мадам Баттерфлай выступила в Красноярске на фестивале АТФ

В воскресенье, 1 июля, в рамках фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоялся показ оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай».

В основе оперы история о трагической судьбе юной японской девушки, не сумевшей противостоять жестоким обстоятельствам жизни: 15-летняя гейша, прозванная за красоту и изящество Чио-Чио-сан (бабочка), полюбила американского офицера Пинкертона, который погубил ее. Заглавную партию в опере исполнила молодая японская певица Юрико Нонака, завоевавшая звание лучшей на IX международном конкурсе оперного искусства «Мадам Баттерфлай».

«Оперы Джакомо Пуччини — одни из моих любимых, особенно «Мадам Баттерфляй», – рассказала Юрико Нонака. – Это своеобразная опера с японским колоритом, позволяющая полностью раскрыть мои возможности. В своей работе я старалась отразить дух и красоту японской культуры, чтоб зрители прониклись очарованием этой оперы».

В спектакле также принимала участие солистка государственного академического театра оперы и балета Монголии Рэгдзэн Доржхорол, которая исполнила партию Сузуки. Оркестром руководил главный дирижер государственного академического театра оперы и балета Монголии, заслуженный деятель искусств Туулайхуу Нямаа.