Версия для печати

На Красрабе вандалы разрушили зеленую фигуру лебедей (ФОТО)

На проспекте Красноярский рабочий возле ЗАГСа в ночь на 19 июля неизвестные разрушили фигуру вертикального озеленения «Лебеди», сообщили в пресс-службе мэрии.

Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля. Вандалы разрушили не только новую фигуру озеленения, но и разломали светодиодные деревья «Сакура», перевернули лавочки и урны.

«Скульптурная композиция весом более 600 килограмм не просто повреждена, она буквально вывернута из земли, — рассказали в мэрии. — Озеленителям предстоит снять с лебедей высаженную траву, поправить поврежденную конструкцию, вновь заполнить каркас землей. На проведение работ потребуется как минимум неделя. Сумма ущерба оценивается в 240 тысяч рублей».

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отмечает, что торжественное открытие новой фигуры вертикального озеленения должно было состояться буквально на днях. «Не при таких обстоятельствах мы хотели презентовать жителям города новую композицию. Сегодня озеленители должны были завершить работу и уже завтра, в традиционный свадебный день, молодожены смогли бы сделать свои первые семейные фотографии на фоне лебедей — символа любви и верности».

Администрация Ленинского района обращается ко всем жителям города Красноярска с просьбой о помощи в поисках злоумышленников. Информацию можно сообщать по телефону приёмной администрации района 264-19-26, либо в отдел полиции № 4 по телефону 262-11-77.

vandal1.jpg



Сейчас на главной