Версия для печати

На краевых трассах начали делать желто-белые пешеходные переходы

В Красноярске появился первый желто-белый пешеходный переход, рассказали в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Цветной переход появился на дороге Красноярск – Солонцы в районе Тубдиспансера. «Зебра» поменяла цвет по предложению РосАвтоДора и ГИБДД. Кроме этого, специалистами Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю на этом участке экспериментально выполнено устройство продольной шумовибрационной полосы на краевой линии разметки. По результатам ее эффективности будет принято решение о ее устройстве и на осевой линии, чтобы автомобили не выезжали на встречную полосу движения.

«Желто-белая окраска бросается в глаза, водители замечают ее с дальнего расстояния, что благоприятно влияет на безопасность дорожного движения. Кроме этого, срок годности таких “зебр” намного дольше потому, что он выполнен из холодного пластика. Производитель дает гарантию один год, что подтверждается опытом эксплуатации, — рассказал ведущий инженер отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГКУ «КрУДор» Дмитрий Яцунов.

В ближайшее время аналогичные пешеходные переходы появятся на автодороге Красноярск – Железногорск. Всего здесь желто-белых пешеходных переходов будет порядка 10.



Сейчас на главной