Версия для печати

Министр спорта края Сергей Гуров ушел в отставку

Министр спорта, туризма и молодежной политики края официально ушел в отставку. Об уходе с должности Гуров написал в своем блоге.

«Да, я ухожу. Сегодня я могу сказать это с полной уверенностью. С сегодняшнего дня я иду в отпуск, а после него не планирую возвращаться в кабинет министра. Слухов было много, разных, неправдоподобных, грязных и не очень. Но я сам никогда не жил слухами, и вам не рекомендую», — пишет теперь уже экс-министр.

Напомним, слухи о скорой отставке Гурова появились в прессе еще в июне. Сам чиновник еще на прошлой неделе их активно опровергал, заявив, что со всеми вопросами по этому поводу журналистам следует обращаться к его непосредственному начальнику губернатору Льву Кузнецову.

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь губернатора края Михаил Развожаев, министр ушел в отставку по собственному желанию и «никакой подоплеки здесь искать не нужно». Напомним, весной в СМИ появилась информация, что в краевом министерстве спорта прошел обыск. Тогда Гуров опроверг эти сведения, заявив, что правоохранительные органы приходили за документами о работе подочетной министерству организации «Центр спортивной подготовки».

Исполнять обязанности министра будет заместитель Гурова Сергей Алексеев.

Сергей Гуров занимал пост министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края с июля 2008 г. До этого с 2004 по 2008 гг. он был мэром города Канска, а в конце 90-х был начальником управле­ния пищевой и перерабатывающей промышленности, а затем главного управления продовольственных ресурсов администрации края.



Сейчас на главной