Личности интернет-антипедофилов пока не установлены

Личности сетевых «борцов с педофилами» пока не установлены. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

«Пока диск с записью видеоролика передали специалистам, которые его изучат, — рассказали в Следственном комитете. — Личности выложивших запись людей сейчас устанавливаются. По результатам проверки будет дана правовая характеристика их действий. В целом, дело это небыстрое, на доследственную проверку дается 30 дней».

Отметим, что сам ролик с видеохостинга уже удален.

Напомним, около двух недель назад в сети появился видеоролик, в котором молодые люди от имени двенадцатилетней девочки вели переписку со взрослым мужчиной. Они назначили ему свидание, на которое он согласился прийти. Вместо девочки на месте встречи оказалась группа из нескольких человек, которые заставили молодого человека рассказать на камеру свои личные данные. После случившегося пострадавший от «антипедофилов» человек подал заявление в правоохранительные органы. Заявитель утверждал, что группа мужчин вымогала у него деньги и наносила ему побои. По данному факту была начата доследственная проверка.