Версия для печати

ФК «Енисей» пополнился легионером из Латвии

Почти «на флажке» красноярский клуб успел сделать неплохое приобретение: в новом сезоне, который открывается уже 9 июля, за красноярцев сыграет хавбек сборной Латвии Олег Лайзанс, покинувший в межсезонье польский «Лодзь», за который он выступал последние полгода.

Польский «вояж» у футболиста откровенно не получился: он принял участие лишь в трех матчах. На родину полузащитник возвращаться не захотел, отказав нескольким латвийским клубам, а выбрал «Енисей», где проведет два ближайших сезона.

В комментарии Лайзанс признался, что с нетерпением ждет дебюта в российском клубе. «»Енисей» — очень интересная и амбициозная команда, — сказал латвиец. — В прошлом сезоне она выступила отлично, а в этом полна желания сыграть как минимум не хуже. Хочется быстрее выйти на поле и помочь команде. Жду дебюта с нетерпением и не сомневаюсь, что в Красноярске меня ждет полезный и захватывающий опыт. И перелеты меня совсем не страшат!»

Кроме «Лодзи» за плечами у латышского хавбека игра и за другой польский клуб — «Лехию» из Гданьска. В Латвии 25-летний хавбек (28.03.87, рост 186 см, вес 80 кг) вначале играл за «Сконто» и «Гулбене». А в 2011 году собрал в «Вентспилсе» почти все возможные трофеи: стал чемпионом Латвии, выиграл кубок, а также был признан лучшим футболистом национального первенства. После чего, решив попробовать силы за границей, и перебрался в Польшу. В составе же сборной он провел девять матчей.

Напомним, что в минувшем сезоне за «Енисей» выступал другой именитый латыш — самый результативный футболист последнего Кубка Балтии, форвард сборной Эдгарс Гаурачс. К сожалению, в нашем клубе у него «не заладилось», и в нынешнем сезоне он будет защищать цвета московского «Торпедо», который станет уже седьмым клубом в карьере 24-летнего нападающего.



Сейчас на главной