Версия для печати

ФАС России оставила «Норильск-1» за «Русской платиной»

Федеральная антимонопольная служба России отклонила жалобу ООО ГМК «Норильский никель» на нарушение процедуры торгов месторождения «Норильск-1» Роснедрами.

Комиссия службы на заседании во вторник, 2 июля не выявила каких-либо процедурных нарушений, предусмотренных статьей закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС России.

Напомним, «Норильский никель» и «Русская платина» оспаривают право пользования недрами с целью разведки и добычи медно-никелевых руд на месторождении «Норильск-1», расположенного на территории Красноярского края. В заявлении «Русской платины», распространенном 1 июля 2012 года, было отмечено, что победа в конкурсе была присуждена компании на основании сделанных ею предложений, которые соответствуют условиям конкурса на месторождение федерального значения и превосходят предложения конкурента.

«Новое предприятие, образуемое с целью освоения Южной части «Норильска-1», обеспечит создание более трех тысяч рабочих мест в Красноярском крае. Срок эксплуатации рудника составит около 60 лет. Работа будет осуществляться в тесной интеграции с ООО «Черногорская ГРК», входящей в состав «Русской Платины»», — сообщают в пресс-службе компании.



Сейчас на главной