Версия для печати

Единороссы требуют «разобраться» с Алексеем Навальным

Партия «Единая Россия» обвинила известного блогера-оппозиционера Алексея Навального в том, что он от имени партии распространяет листовки, касающиеся роста тарифа на услуги ЖКХ. Заявление об этом распространила сегодня, 5 июля, пресс-служба партии.

«Эти подделки являются циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства, в отношении которого мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных», — говорится в заявлении. В партии считают, что таким образом «Навальный пытается отвлечь внимание СМИ и активных граждан от коррупционного скандала с возможным участием губернатора Кировской области Никиты Белых».

Накануне в блоге Навального появился пост «Поможем Единой России с агитацией», где он призывает распространять листовки, в которых говорится, что жители регионов, на выборах активно голосовавших за Владимира Путина и партию «Единая Россия», платят за услуги ЖКХ «по существенно меньшим тарифам». Также приводится таблица, из которой следует, что в регионах, где результаты «Единой России» превысили 90% — Дагестан, Ингушетия и Мордовия — цены на услуги ЖКХ значительно меньше, чем в Москве, Московской и Ярославской областях.

На пост Навального отреагировали и красноярские единороссы. Председатель комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края, руководитель партийного проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин намерен обратиться в правоохранительные органы с целью разобраться в ситуации: «Алексей Навальный еще раз показал свое истинное лицо. Человек выводит людей на митинги, но не решает проблем, а за их спиной пытается заработать политические дивиденды. Распространяя такую «агитацию», он показывает свое наглое, хамское, пренебрежительное отношение не только к закону, но и к жителям России. На мой взгляд, такой поступок вызывает отторжение с моральной точки зрения, нельзя играть на проблемах людей. Как координатор проекта «Народный контроль» я могу сказать, что мы проводим тщательную работу с населением, ведем мониторинг тарифов ЖКХ во всех районах Красноярского края, чтобы никто не был обманут. Я намерен обратиться в правоохранительные органы, добиваться расследования по этому факту и привлечению Навального к ответственности, вплоть до уголовной».

Фото: Википедия.



Сейчас на главной