Версия для печати

Эдхам Акбулатов взял под контроль горячую воду в Советском районе

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов взял под личный контроль ситуацию по горячему водоснабжению в Советском районе города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что горячее водоснабжение в квартирах жителей Советского района города было отключено ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) в связи с плановыми ремонтными работами 18 июня. Согласно графику, вода должна была вернуться в краны до 24:00 28 июня. Однако в этот день водоснабжение было возобновлено далеко не во всех квартирах. Кроме того, горожане жаловались на ненадлежащее качество водоснабжения — воду недостаточной температуры, грязную или имеющую неприятный запах.

Одной из причин задержки возобновления горячего водоснабжения стало то, что некоторые ТСЖ и мелкие управляющие компании Красноярска, заявив о готовности сетей к приему водоснабжения, на практике их не подготовили. Таких жилищных организаций оказалось 42. Задвижки в некоторых домах открывали уже в выходной день при содействии аварийных служб города. Так как параметры водоснабжения (температура и чистота воды в кранах) напрямую зависят от того, как скоро воду разбирают потребители, это повлияло на качество водоснабжения во всем районе.

Кроме того, на магистральном трубопроводе ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) обнаружился дефект. Энергетики устранили его в оперативном порядке. Но для доведения воды до нормативных параметров им потребовалось дополнительное время.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул, что считает ситуацию с нарушением сроков подачи водоснабжения недопустимой, и потребовал в обязательном порядке сделать перерасчет жителям Советского района.



Сейчас на главной