Для ремонта внепланово перекрыли очередной перекресток на проспекте Мира

Сегодня днем, 30 июля, в Красноярске введено ограничение движения транспорта на перекрестке проспекта Мира и улицы Декабристов, сообщили в пресс-службе мэрии. В 11:00 утра на несколько часов перекресток будет закрыт для проезда в связи с проведением дорожно-ремонтных работ.

«Данный перекресток, по сравнению с другими на проспекте Мира, не является ключевой развязкой движения транспорта. Поток машин там не такой плотный. Именно поэтому была рассмотрена возможность закрыть его на несколько часов не в выходной, а в будний день. Синоптики прогнозируют дожди в течение всей следующей недели, а такое решение позволит скорректировать график работ на Мира так, чтобы не затягивать с ремонтом центральной улицы и не нарушить сроки проведения ремонта, доставляя дополнительные неудобства автомобилистам», — пояснили в мэрии.

Перекрыть движение дорожникам разрешено только до 18:00, до часа пик. За это время будут проведены работы по укреплению и поднятию горловин колодцев, укладке асфальто-бетонного покрытия. Движение транспорта на перекрестке будет возобновлено в 18:00.

«Решение перекрыть перекресток согласовано и с Главой города и ГИБДД. Такие решения даются нелегко, но мы понимаем, что следующие 2 перекрестка гораздо сложнее – там и напряжение больше, и транспортная нагрузка в августе будет увеличиваться, ведь люди будут возвращаться из отпусков, поэтому нам важно не уйти в сентябрь. А значит, подрядчик должен использовать все благоприятные по погоде дни», — отметил и.о. руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров.

Напомним, работы на проспекте Мира начались утром 13 июня и выполняются поэтапно. Проспект Мира ремонтируют кварталами. На сегодняшний день подрядчик завершил работы на участке от городских ворот до ул. Горького.