Версия для печати

Девятое июля в России объявлено днем траура

Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории России. Указ об этом президент подписал в связи с трагедией в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, что привело к многочисленным человеческим жертвам.

Как сообщила пресс-служба Кремля, на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и поселках Краснодарского края. Во время наводнения погибли более 170 человек.

ДТП в Черниговской области на Украине произошло рано утром 7 июля. Автобус, перевозивший российских паломников из Великих Лук (Псковская область) в Почаевскую лавру, выехал на встречную полосу дороги, съехал с обочины и перевернулся. В результате погибли 15 человек, 29 получили ранения. По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем.



Сейчас на главной