Версия для печати

Арестованы квартиры родственников главбуха полиции, подозреваемой в краже 150 миллионов рублей

Суд арестовал квартиры родственников бывшего главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой, подозреваемой в хищении более 149 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о наложении ареста на три квартиры, принадлежащие родственникам подозреваемой, стоимость которых по предварительным оценкам составляет более 12 миллионов рублей. Первоначально суд Центрального района Красноярска отказал в удовлетворении ходатайства, однако после обжалования в Красноярском краевом суде ходатайство было удовлетворено. Следствие доказало, что квартиры Николаева приобрела на деньги, похищенные из бюджета, и оформила на родственников, чтобы скрыть их в случае разоблачения. Ранее был наложен арест на квартиру Николаевой, автомобиль и парковочное место.

Уголовное дело против нее продолжается. В настоящее время проводятся судебные бухгалтерские экспертизы, по результатам которых будет установлена точная сумма ущерба, причиненного МУ МВД России «Красноярское» и предъявлено обвинение Николаевой.



Сейчас на главной