Администрация Красноярска готовит трехлетний бюджет города

В администрации Красноярска началась работа по подготовке проекта бюджета на ближайшие три года. Главный финансовый документ города готовится под личным контролем нового мэра.

По словам Эдхама Акбулатова бюджет города на предстоящие годы будет формироваться на основании приоритетов деятельности администрации, о которых он заявлял в ходе предвыборной кампании. «Бюджет должен учитывать необходимость решения «болевых точек» сегодняшнего дня, но при этом он должен стать и бюджетом развития, — отметил глава Красноярска. — Прогнозировать ситуации, предвидеть проблемы, действовать на опережение, а не решать проблемы постфактум — это главные принципы, которые помогут избежать серьезных просчетов и ошибок, обеспечат комплексное и прогрессивное движение города вперед».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время в мэрии проводятся предзащиты бюджетных ассигнований всех отраслей. Совещания по прогнозу расходов проводятся с участием руководителей отраслей, представителей департамента финансов администрации города. В числе основных задач этих совещаний, проходящих под председательством мэра, называют выявление основных проблем отрасли, определение путей повышения эффективности использования бюджетных средств, оптимизацию расходов.

Ожидается, что проект бюджета будет сформирован к началу осени. Утверждаться он будет на сессии Красноярского городского Совета депутатов до конца текущего года. Предварять утверждение будет его предзащита на уровне Правительства Красноярского края.