Версия для печати

Житель Минусинского района пытался вернуться домой из Новосибирска на вагоне поезда

Житель Красноярского края проехал более 100 километров на вагоне грузового поезда, сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Таким способом мужчина пытался добраться от cтанции Болотной до Минусинска. Сотрудники транспортной полиции задержали нарушителя на станции Тайга.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска ЛОП на станции Тайга Сергея Шишикова, молодой человек некоторое время находился на заработках в Новосибирске, но стабильную работу так и не нашел. Так как он еще и потерял все документы, удостоверяющие личность, то решил вернуться домой в Минусинский район. «Парню хватило денег только на билет от Новосибирска до Болотной, — расскал Шишиков, — Там какие-то “добрые” люди подсказали, что на грузовом составе можно доехать совершенно “бесплатно”. Он и воспользовался этим советом».

Мужчину, расположившегося на крыше 9 вагона, железнодорожники заметили на станции Юрга — 1, и сразу же передали сообщение в Тайгу, где поезд делал длительную остановку. Сотрудники транспортной полиции составили на задержанного административный протокол за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте и сообщили координаты местной социальной службы, которая поможет ему добраться домой традиционным путем.



Сейчас на главной