Версия для печати

Жарким будет только один летний месяц

Июнь в Красноярске будет выше нормы на 1°C при норме в 15,7°C. Об этом журналистам сообщила ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

По словам Сальниковой, осадки в первый летний месяц в Красноярске будут в пределах нормы — 60 мм. В целом, первая декада месяца будет сухой и жаркой: ночные температуры составят 8°C..13°C, днем — 20°C..25°C. Однако 6,7,8 июня в краевом центре ожидается жара — 27°C.. 32°C. В последние дни первой декады месяца жара спадет до 27°C.

Середина июня будет прохладной с дождями и грозами. Преобладающая температура воздуха ночью составит 6°C..11°C, днем — 18°C..23°C. Третья декада месяца вновь будет жаркой, ночью температура воздуха составит 6°C..11°C, днем — 18°C..23°C.

По предварительным прогнозам, июль будет прохладным: температура воздуха будет ниже нормы на 1°C при норме 18,4°C. В первой декаде будут идти дожди, во второй — стоять засуха, в третьей — осадки будут в пределах нормы. В августе температура и осадки будут в норме, при температурной норме 15, 2°C.

Как отметила Сальникова, аномально высокие температуры этим летом в Красноярске пока не ожидаются.

Фото: commons.wikimedia.org



Сейчас на главной