Версия для печати

«Вампир» из Хакасии получил 23,5 года колонии строгого режима

В Абакане 27-летний Сергей Кравцов по кличке «Вампир» приговорен к 23 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за двойное убийство, изнасилование несовершеннолетней и покушение на убийство.

Как рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета по Хакасии, вечером 11 октября 2009 года Сергей Кравцов, принадлежавший, по мнению следствия, к субкультуре готов, в компании 20-летнего молодого человека и 16-летней девушки пришел к своему знакомому. Не застав там хозяина дома, компания начала распивать спиртные напитки.

Спустя некоторое время девушка захотела уйти, однако Кравцов, не желая ее ухода, подошел к приятелю и пригрозил ему убийством, если девушка уйдет. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой Кравцов нанес молодому человеку несколько смертельных ударов ножом в грудь. В это время в комнату вошел 54-летний хозяин дома, с которым у Кравцова тоже завязалась ссора. «Вампир» зарезал мужчину, а после, угрожая убийством, изнасиловал девушку. Затем он заставил ее помочь ему перенести тела потерпевших в гараж и положить на заднее сиденье автомобиля.

«Скрыв следы преступления, Кравцов принудил потерпевшую пойти с ним. По дороге в аптеке злоумышленник купил более 10 стандартов таблеток анальгетика и, доехав с автовокзала города Абакана до города Минусинска, привел девушку в лесной массив в районе поселка Зеленый Бор и, угрожая ножом, заставил ее выпить приобретенные таблетки. Увидев, что девушка потеряла сознание, Кравцов скрылся. Девушку обнаружил случайный прохожий, который вызвал скорую. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива», — рассказали в пресс-службе.

Преступник скрывался от правосудия более двух лет и был объявлен в международный розыск.



Сейчас на главной