Версия для печати

В Красноярске выявили очередную экстремистскую книгу

Железнодорожный суд Красноярска признал книгу «Русский ответ на еврейский вопрос» экстремистским информационным материалом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, книгу выявили в ходе оперативно-розыскной деятельности на территории Железнодорожного района. Специалисты Научно-исследовательского экспертного центра по изучению проблем экстремизма Санкт-Петербургского государственного университета, проводившие комиссионное исследование, сделали вывод, что текст книги носит экстремистский характер.

В связи с этим Западно-Сибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании книги экстремистской, а Железнодорожный суд требования прокурора удовлетвортл в полном объеме.

Книга включена Министерством юстиции Российской Федерации в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.

Напомним, в апреле Железнодорожный суд Красноярска также признал книгу «Ревизионистская история: взгляд справа» экстремистским информационным материалом.



Сейчас на главной