В Красноярске начали производить антибиотики европейского качества

На ОАО «Красфарма» запустили новый участок по производству антибиотиков, соответствующий требованиям GMP EU (европейским правилам производства лекарственных средств), сообщили в пресс-службе мэрии.

Запуск нового участка является первым шагом в масштабной реконструкции производства ОАО «Красфарма», стоимость которой оценивается в несколько сотен миллионов рублей. Производственная мощность участка — 6,6 млн флаконов антибиотиков в форме сухой рассыпки и 3 млн флаконов в форме лиофилизата в год. В рамках этого проекта были спроектированы и построены «чистые помещения» с автоматическими системами вентиляции и кондиционирования, установлены современные автоматические линии для фасовки и розлива стерильных лекарственных препаратов, лиофильная сушка, для получения «чистых сред».

В открытии участка приняла участие заместитель главы города, руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская. Она отметила, что ОАО «Красфарма» — крупнейшее фармацевтическое предприятие края, производящее в настоящее время в год более 40 млн флаконов антибиотиков для инъекций и более 12 млн бутылок растворов. По ее словам, пуск новой линии позволит увеличить налогооблагаемую базу, что, безусловно, повлияет на показатели экономического развития города. Кроме того, это даст дополнительные рабочие места для горожан, добавила Зеленская.