Версия для печати

В «Единой России» считают заявления КПРФ о перевыборах мэра «бесчестными»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Семенов прокомментировал заявление коммунистов о перевыборах главы Красноярска.

Напомним, краевое отделение КПРФ предложило провести перевыборы мэра Красноярска. Коммунисты обвиняют власти в отмене второго тура выборов, досрочного голосования и порога явки, а также в том, что день голосования преднамеренно был выбран неудачно.

Валерий Семенов отметил, что заявления КПРФ являются «бесчестными». «С учетом чехарды с кандидатом от КПРФ, сторонники партии оказались дезориентированы, запутаны, а, возможно, и обижены на местное руководство коммунистов. Я видел этих людей, пенсионеров, ветеранов, многие из них в итоге поддержали Эдхама Акбулатова, об этом свидетельствует и отрыв победителя мэрской кампании от других кандидатов, — рассказал Семенов. — Не выдерживают критики и заявления о выгодной власти низкой явке на выборах. И горизбирком, и наша партия призывали людей прийти на выборы, проголосовать. И более 21% явившихся на выборы в этих условиях, с учетом длинных выходных и жары на улице, хороший показатель».

По замечанию Семенова, КПРФ сама нарушила собственный устав. «Решение о выдвижении Михаила Осколкова принимала краевая конференция, а отзывала городская. Думаю, что лидеры КПРФ в Москве обязательно обратят на это внимание. Тем более, что, поддержав коалицию, КПРФ в крае фактически встала на сторону своих идеологических оппонентов, с которыми еще недавно призывала яростно бороться».



Сейчас на главной