Версия для печати

Уволен глава отдела полиции, в котором работал устроивший смертельное ДТП сотрудник

Начальник МО МВД России «Абанский», сотрудник которого устроил смертельное ДТП, освобожден от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

С 18 июня в отделе работала комплексная комиссия. Масштабная проверка работы отдела была назначена после дорожно-транспортного происшествия с участием инспектора ДПС. Напомним, 27-летний полицейский вне службы на своем личном автомобиле Honda Partner в состоянии алкогольного опьянения превысил скорость и не справился с управлением, автомобиль перевернулся. В аварии пострадал 32-летний пассажир иномарки, который от полученных травм скончался в больнице. Сам водитель с места происшествия скрылся. Инспекторы ДПС обнаружили своего коллегу дома и отправили на медосвидельствование. Из органов после случившегося полицейского уволили.

Сегодня в отдел прибыл глава ГУ МВД России по краю Вадим Антонов, который подвел итоги оперативно-служебной деятельности отдела. «За имеющиеся систематические просчеты в оперативно-служебной деятельности, а также слабую профилактическую работу среди личного состава начальник МО МВД России «Абанский» освобожден от занимаемой должности, заместитель начальника МО, курирующий кадровые вопросы и начальник отдела ГИБДД переведены на нижестоящие должности», — сообщили об итогах проверки в пресс-службе полиции.

Сегодня же Вадим Антонов представил личному составу абанской полиции нового руководителя отдела. Им стал Павел Попов. Ранее майор полиции Павел Попов проходил службу в должности заместителя начальника отдела МВД России в Енисейске.



Сейчас на главной