Версия для печати

Состоялась церемония инаугурации Эдхама Акбулатова (ФОТО)

Во вторник, 19 июня 2012 года, в Малом концертном зале красноярской филармонии состоялась торжественная церемония инаугурации избранного главы города Красноярска Эдхама Акбулатова.

В начале церемонии выступила председатель городской избирательной комиссии Анна Лисовская, напомнившая с каким результатом в Красноярске прошли выборы мэра 10 июня (победитель набрал 69,37% голосов пришедших на избирательные участки). Эдхам Акбулатов в соответствии с Уставом краевого центра принес присягу, после чего почетные граждане города — Анатолий Самков, Валентин Шевчук, Арэг Демирханов — вручили ему атрибуты власти: геральдическую подвеску, звезду мэра и ключ от города Красноярска.

Затем прозвучал гимн Российской Федерации и ведущий церемонии зачитал правительственную телеграмму от премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Кроме слов поздравления в телеграмме Медведев выразил пожелание, чтобы избранный глава города использовал «свои профессиональные знания и опыт для эффективного управления городским хозяйством, развития социальных инфраструктур города Красноярска».

Губернатор Лев Кузнецов поздравил бывшего премьера края и избранного главу города со вступлением в новую должность и добавил: «Эдхам Шукриевич всем своим жизненным путем, своей преданностью и любовью к краю, к его столице, завоевал это право». Также глава региона отметил, что сегодняшняя церемония почти совпала с днем рождения Акбулатова, который пришелся на понедельник, 18 июня.

akbulatov_flow.JPG

Перед инаугурацией на сессии Горсовета депутаты поздравили главу города с днем рождения

Спикер Законодательного собрания Александр Усс также поздравил мэра города, отметил, что «к этому моменту Эдхам Шукриевич приобрел очень солидный управленческий опыт» и «обладает безупречной нравственной ориентацией», а также вручил ему набор памятных медалей с изображениями глав государства от Владимира Ленина до Владимира Путина. «Знаете, когда я ехал сюда, хотел сказать о том, что город наш любит стабильность и преемственность, поэтому хочу пожелать, чтобы вы настраивались, как минимум, на три срока, — пошутил Усс и добавил. — Если когда-то нам всем повезет, и мы задумаемся о большем, то углубление для вашей медали мы тоже найдем».

После слово взял сам глава города Эдхам Акбулатов, который поблагодарил всех за оказанное ему высокое доверие и признался, что осознает всю ответственность, которая была на него возложена, а также отметил заслуги прошлых поколений, благодаря которым город «хорошел и развивался».

Звучит гимн Красноярска.
inauguracia2012_1.JPG

Анна Лисовская оглашает решения избирательной комиссии.
inauguracia2012_2.JPG

Эдхам Акбулатов произносит слова присяги.
inauguracia2012_3.JPG

Арэг Демирханов вручил Эдхаму Акбулатову ключ от Красноярска.
inauguracia2012_4.JPG

Глава города принимает поздравления от главы региона.
inauguracia2012_5.JPG

Фотографии: ИА «Пресс-Лайн».



Сейчас на главной