Версия для печати

Симпозиум стран АТЭС по медицине катастроф проходит в Красноярске

С 30 июня по 1 июля в Красноярске проходит международный форум по медицине катастроф, в котором принимают участие представители шести стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

В рамках симпозиума будет организована выставка сил и средств для демонстрации красноярской системы ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая уже была представлена международному сообществу в 2011 году на аналогичном мероприятии в Китае. Эксперты Индонезии, Китая, Малайзии, Тайваня, Тайланда и Филиппин поделятся собственным опытом медицинского реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций.

Присутствующий на форуме губернатор края Лев Кузнецов сообщил делегатам в приветственном слове, что медицина катастроф является важнейшим направлением развития краевого здравоохранения. «Наши технические и организационные возможности во многом превышают уровень других регионов Российской Федерации. Мы первые в стране организовали мобильный госпиталь. Служба медицины катастроф Красноярского края располагает сильным отрядом санитарной авиации. За год медики совершают более двух тысяч вылетов, выполняют сотни выездных операций. На основных автодорожных магистралях региона сегодня создаются пункты оказания экстренной медицинской помощи», — сообщил губернатор.

Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства России, отметил, что в прошлом году Россия заявила на АТЭС несколько проектов в области здравоохранения. Единственный региональный проект, получивший одобрение, был разработан в Красноярском крае. «Я уверен, что в результате этого двухдневного обмена опытом, мы поможем найти много решений во благо спасения людей», — добавил он.

Стив Чен, программный директор Рабочей группы здравоохранения АТЭС выразил надежду, что результаты этого мероприятия усилят платформу сотрудничества между Сибирью и странами-членами АТЭС.
Напомним, в 2012 году саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет во Владивостоке.



Сейчас на главной