Версия для печати

«РусГидро» отчиталась о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС

В 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет запущено в полную мощность и станет самой эффективной гидроэлектростанцией в стране. Уверенность в этом выразил сегодня, 29 июня, Евгений Дод, председатель правления ОАО «РусГидро» на прошедшем в Красноярске годовом собрании акционеров компании.

«”Саянка” — это наша основная задача, — заявил Дод. — Нами было принято утвердить новую техническую политику в области надежности и безопасности эксплуатации водно-технических сооружений. Работа по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС продолжается весьма эффективно и планомерно. В прошлом году состоялось знаковое событие — мы ввели абсолютно новый гидроагрегат с новыми характеристиками по новым стандартам качества, в этом году будет введен еще один гидроагрегат и буквально сейчас в рамках испытания находится уже третий новый гидроагрегат, который будет запущен в промышленную эксплуатацию в ближайшее время».

Еще одним знаковым событием Евгений Дод назвал завершение строительства берегового водосброса, который увеличил надежность и безопасность всего гидроузла. «Береговой водосброс — это уникальный объект, который абсолютно надежно решает все вопросы, связанные пропускам паводка и экстремального паводка, — пояснил он. — Мы уже вышли на доаварийный уровень по генерации, по выработке. Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС идет в полном соответствии с графиком, утвержденным правительственной комиссией под руководством Владимира Сечина».

«Я уверен, что в 2014 году все десять машин будут установлены, смонтированы, и с точки зрения гидроэнергетики по выдаче мощности – это будет абсолютно новая станция – новая, эффективная, лучшая станция в стране», — заключил он.

Напомним, что на днях были предъявлены обвинения виновникам в аварии на Саянско-Шушенской ГЭС. Уголовные дела заведены против семерых человек.



Сейчас на главной