Версия для печати

РУСАЛ провел игру «Зов джунглей» для воспитанников приюта

Волонтеры РУСАЛа провели приключенческую игру «Зов джунглей» для воспитанников приюта Ленинского района.

Команды соревновались в шести конкурсах, каждый из которых требовал скорости, ловкости и смекалки. Например, в конкурсе «Тропа в джунглях» детям нужно было перенести воду в кружке, минуя такие препятствия, как «змейка» и «коварные лианы» (низко натянутая веревка). Конкурс «Запасы» научил детей скоростной очистке апельсинов, а на «Веселом перекусе» участники команд без помощи рук добывали на обед фрукты. Не обошлось и без интеллектуальной составляющей: капитаны обеих команд участвовали в блиц-опросах, посвященных животным нашей планеты.

За успешное прохождение конкурсов, команда «Хищников» получала косточки, а «Травоядные» – бананы. По итогам веселых состязаний, победила команда «Хищников».

«Идея провести такую игру появилась после одной нашей встречи с воспитанниками приюта Ленинского района, — рассказывает Татьяна Петровская, специалист ООО «Сибинфософт», подразделения РУСАЛа в Красноярске. – На этой встрече мы вместе читали книжку о млекопитающих. Тогда я рассказывала ребятам об истории признания утконоса полноправным животным нашей планеты. Увидев огромный интерес детей к экзотическим зверюшкам, мы решили провести познавательную и подвижную игру – «Зов джунглей». Это была первая игра – и она прошла на «ура»! Поэтому мы с удовольствием проведем еще! Приятно видеть, когда ребенок увлечен и заинтересован, когда работает команда. Радость детей заставляет не останавливаться на достигнутом».



Сейчас на главной