Версия для печати

Прокуратура потребовала 15 лет Татаренкову

В пятницу, 8 июня, гособвинение потребовало признать криминального авторитета Владимира Татаренкова виновным в убийстве двух человек при отягчающих обстоятельствах и назначить 15 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре края, сегодня в Красноярском краевом суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении Татаренкова.

Напомним, Татаренкову было предъявлено обвинение в организации убийства Владимира Мустафина 21 июля 1994 года в Минусинске, а также Кирилла Войтенко и Александра Наумова 24 июля 1994 года в Красноярске. Ему предъявляли обвинения в организации еще нескольких убийств, но уголовное преследование по ним было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Татаренков долгое время скрывался, длительное время находился в розыске и в 2010 году был экстрадирован в Россию из Греции, где отбывал наказание за совершенные на ее территории преступления. Непосредственные исполнители убийств были осуждены Красноярским краевым судом 22 августа 1997 года. Сам Татаренков предстал перед судом только в 2011 году, судебное разбирательство длилось около года. Вину в совершении преступлений он не признал.

В апреле 2012 года уголовное преследование Татаренкова по организации убийства Мустафина прекратили. Суд пришел к выводу о том, что Греческой Республикой авторитет был выдан российским властям для привлечения только по обвинению в убийстве Наумова и Войтенко.

В прениях государственный обвинитель настаивал на лишении Татаренкова свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Выступление стороны защиты запланировано на 21 июня 2012 года.



Сейчас на главной