Версия для печати

Программист в Балахтинском районе украл у коллег более двухсот тысяч рублей

Программиста медучреждения в Балахтинском районе приговорили к исправительным работам за махинации с заработной платой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

К обязанностям программиста помимо прочего относилось формирование электронных реестров на зачисление зарплаты на счета работников организации и предоставление их в банк. «На протяжении года он ежемесячно при формировании реестра «завышал» себе заработную плату, в том числе и за счет изменения суммы денежных средств своих коллег. При этом не забывал на следующий месяц «доначислить» этим лицам забранные деньги», — рассказал в пресс-службе.

Подобным образом мужчина ежемесячно похищал денежные средства от 3 000 до 38 000 руб. В общей сложности он украл у своих коллег свыше 235 тысяч рублей. Когда работники заметили, что зарплата им начисляется меньше положенного, то была проведена внутренняя проверка, а руководство обратилось в полицию.

Подозреваемого обнаружили, и его действия были квалифицированы по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». По решению суда он признан виновным и получил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Кроме того, он обязан возместить учреждению причиненный ущерб.

При назначении судом наказания было принято во внимание, что совершенное мужчиной преступление относится к категории небольшой тяжести, свою вину в содеянном он признал, а также то, что у него на иждивении находится малолетний ребенок. Указанные обстоятельства, согласно положений уголовного кодекса, являются смягчающими.



Сейчас на главной