Версия для печати

Предпринимательница в Минусинске похитила 20 миллионов

В Минусинске в отношении предпринимательницы, подозреваемой в хищении 20 миллионов рублей, возбудили ряд уголовных дел.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, на протяжении нескольких лет жительнице города, возглавлявшей одно из промышленных предприятий, удавалось обманывать банковских работников. Предоставляя фиктивные сведения о финансово-хозяйственном состоянии своего предприятия, она от лица фирмы заключала кредитные договоры на крупные суммы.

«Так, в октябре 2010 года ею был получен кредит для нужд возглавляемого предприятия на сумму 3,5 миллионов рублей, а в феврале 2008 года уже в другом банке на сумму еще в 3 миллиона рублей. В обоих случаях для получения кредитов были предоставлены фиктивные документы о финансовом состоянии предприятия, не отвечающие реально складывающейся на нем ситуации. Всего сотрудники полиции доказали 6 эпизодов преступной деятельности мошенницы. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе.

Полицейские установили, что полученные деньги женщина израсходовала на личные нужды, а финансовое состояние дел на предприятии ухудшалось. Кредитные обязательства, возложенные на нее со стороны банков-кредиторов, женщина не исполняла, необходимые суммы гашения кредитов не вносила. В данный момент в отношении женщины возбуждено 6 уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.



Сейчас на главной