Праймериз коалиции завершатся в это воскресенье

1 июня в Красноярске начались трехдневные праймериз по отбору «единого кандидата» от коалиции четырех претендентов на пост мэра Красноярска. По всему городу появились пункты народного голосования: урны и электронные терминалы для голосования.

Однако в этот же день кандидат Константин Сенченко, вступивший в коалицию, заявил в своем микроблоге Twitter, что возникли некоторые затруднения с ходом голосования. «Полиция урны для голосования конфисковала», — написал он.

Тем не менее, предварительное голосование не откладывается. 2 июня Сенченко прокомментировал ситуацию: «Урны вчера у нас изъяли, сорвали голосование. Что будет сегодня, даже не знаю. Но не хочу ситуацию драматизировать, ничего плохого в этом нет. Мы все равно двигаемся вперед. И нам приятно такое внимание со стороны власти к нам».

Сегодня, 3 июня, в 20:00 праймериз коалиции завершатся. Результаты голосования будут объявлены в понедельник, 4 июня. Их победитель останется в предвыборной гонке, а три оставшихся члена коалиции снимут свои кандидатуры.

Продолжат ли свою политическую карьеру кандидаты в случае проигрыша, пока неизвестно. Однако Константин Сенченко заявил, что «пришел в политику всерьез и надолго, это только начало большого пути». В случае поражения на праймериз, он продолжит политическую борьбу и примет участие в ближайших выборах в Красноярский городской Совет депутатов.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Красноярска Сенченко Константина Владимировича.