Версия для печати

Полпред президента в СФО: строительство ферросплавного завода невозможно

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский разделяет мнение правительства Красноярского края о запрете строительства Енисейского ферросплавного завода.

Заявление об этом он сделал в четверг, 21 июня, во время онлайн-конференции в Новосибирске. «Там простая и понятная политика: органы края и муниципального образования, где планировалось строительство завода, выступают против, так как акционеры и инвесторы хотели приступить к реализации проекта без должных согласований с общественностью, без соответствующей экологической экспертизы. Убежден, что позиция губернатора и правительства, общественности верны, я их поддерживаю. Эта позиция доведена до федерального правительства. Думаю, что на данном этапе строительство невозможно», — сказал Толоконский.

По его мнению, конфликт между властями и инвестором возник из-за отсутствия необходимой информации о последствиях. При этом вину за это он возложил на инвесторов и авторов проекта, «которые потратили деньги на проект, но не удосужились обеспечить качественную экологическую экспертизу и доказать экологическую безопасность».

Напомним, сегодня, 22 июня, в Красноярске пройдут публичные слушания по вопросу строительства завода, в которых примут участие и инвесторы проекта.



Сейчас на главной