Версия для печати

Пьяная автомобилистка устроила аварию в центре Красноярска, один человек погиб

В Красноярске на улице Дубровинского произошла авария, в результате которой один человек погиб, пятеро получили травмы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, ДТП произошло 2 июня около пяти часов вечера. Водитель автомобиля Hyundai Getz двигалась по ул. Дубровинского в сторону ул. Декабристов и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-21065.

В результате пенсионер, находившийся на переднем пассажирском сидении иномарки, от полученных травм скончался на месте, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе ребенок 2005 года рождения и пассажир автомобиля ВАЗ-21065. Все участники аварии госпитализированы.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель Hyundai находилась в сильном алкогольном опьянении (1,01 мг/л). По данному факту на женщину составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…» КоАП РФ.

Кроме того, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Сейчас полиция проводит ряд необходимых экспертиз для установления всех обстоятельств ДТП. Расследование находится на контроле у руководства Госавтоинспекции Красноярска.



Сейчас на главной