Версия для печати

Несанкционированных свалок в Красноярском крае становится больше

В первом полугодии 2012 года краевым Россельхознадзором выявлена 41 новая свалка твердых и жидких бытовых отходов на площади 56,9 гектаров. В 2011 году инспекторы выявили 111 свалок на площади 195,5 гектаров, которые, по сообщению Россельхознадзора, после ликвидации снова появляются на тех же местах.

«Органы местного самоуправления все же предпринимают меры, чтобы ликвидировать свалки, потому что штрафы существенные. Минимальные штрафы — сорок тысяч. Для администраций сельских советов – это значимые суммы, поэтому ликвидация исполняется в срок. К сожалению, практика показывает, что через какое-то время на тех же местах вновь образуются несанкционированные места размещения твердых и жидких бытовых отходов», — сообщила журналистам начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по краю Нина Ерохина.

Ерохина также отметила, что основная причина свалок – недостаточное количество полигонов. «Все-таки надо решать эту проблему строительством мусороперерабатывающих заводов», — поделилась Ерохина.



Сейчас на главной