Версия для печати

Начался ремонт дороги на проспекте Мира

В Красноярске утром 13 июня начался ремонт проспекта Мира.

С утра на проспекте ведутся подготовительные и организационные мероприятия, работают бригады и техника. В центре города изменена схема движения транспорта. На первом этапе перекрыт участок от ул. Каратанова до ул. 9 января. Автомобили и автобусы могут объезжать участок по улицам Ленина и Карла Маркса, используя улицы 9 января и Каратанова. Для автомобилистов выставлена знаковая информация.

«Ремонт на проспекте Мира сложен тем, что там огромное количество подземных коммуникаций. Из-за этого практически невозможно обустроить ливневую канализацию, поэтому отвод воды будем предусматривать за счет профиля дорожного покрытия — уклонов, скатов и так далее. Гарантийный срок после проведения ремонтных работ — 4 года, надеемся, что в следующие 10 лет мы сможем эксплуатировать проспект без проблем. А затем проведем работы капитального характера», — рассказал начальник дорожного отдела департамента городского хозяйства администрации Красноярска Денис Рубцов.

Ремонт на проспекте будут производить поквартально. Работы будут вести с учетом проведения городских массовых мероприятий. Перекрестки будут перекрывать только на время выполнения работ непосредственно на них.

«Каждый перекресток будет закрываться где-то на 3 дня, но схема выстроена так, что в каждом квартале оба перекрестка одновременно никогда перекрыты не будут. Работы будем вести днем, все-таки на проспекте Мира много жилых домов. Надеемся на понимание и терпение жителей города, на содействие со стороны ГИБДД и конечно на то, что проводить работы точно по графику нам позволит погода», — сообщил генеральный директор ООО «Красноярскдорремстрой» Юрий Бриц.



Сейчас на главной