Версия для печати

На трассе «Енисей» открыли надземный пешеходный переход

Сегодня на федеральной трассе М-53 «Енисей» в районе поселка Овсянка сдан в эксплуатацию пешеходный надземный переход. Его высота – 5,75 метра, протяженность – 24,6 метра.

Во время торжественного открытия перехода министр транспорта Сергей Еремин сказал, что это первый надземный пешеходный переход на загородных трассах края. «Всего за полгода построен пешеходный мост, который нужен и важен как для местных жителей, так и для автомобилистов. Теперь жители могут спокойно передвигаться именно пешком, а не бежать через дорогу. Очень надеюсь, что никто не будет пренебрегать своей безопасностью и пересекать дорогу по проезжей части», – заключил министр.

Отметим, что работы по строительству надземного пешеходного перехода на 795 км автодороги М-53 (поселок Емельяново) продолжаются. Его высота — 5, 5 метра, длина – 39 метров. Переход будет состоять из металлического пролетного строения и железобетонных опор, лестничные сходы максимально приблизят к посадочным площадкам автобусных остановок, предусмотрено электроосвещение. Этот объект сдадут в эксплуатацию в конце июля.

Как пояснили в пресс-службе КГКУ «КРУДОР», в настоящее время в стадии проектирования находятся еще 3 надземных пешеходных перехода: один на М-53 на въезде в поселок Емельяново, еще два на М-54 в районе смотровой площадки «Царь-рыба» и поселка Молодежный.



Сейчас на главной