Версия для печати

На поиски пропавшего мальчика в Эвенкийском районе отправят вертолет

В Эвенкийском поселке Ессей ведутся поиски 11-летнего мальчика, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по красноярскому краю.

1 июня в полицию обратились родители 11-летнего Виктора Эспека. Они сообщили, что их сын 30 мая ушел на рыбалку вместе с двумя сверстниками в районе речки Сымна и обратно домой не вернулся. Ранее мальчик неоднократно уходил из дома в тундру и, по мнению взрослых, находился на охотничьих угодьях своего родственника, расположенных в нескольких километрах Ессея.

В ходе опроса родителей участковый выяснил, что днем 30 мая трое несовершеннолетних ребят, среди которых был Виктор Эспек, собирались пойти на рыбалку. Дети сообщили, что мальчик ушел вперед один и больше они его не видели.

В настоящее время на поиски ребенка ориентированы все жители поселка Ессей. По рации ориентировки на мальчика были переданы охотникам и оленеводам. 4 июня также было принято решение о направлении вертолета с поисково-спасательной группой в поселок Ессей. В состав группы вошли 9 сотрудников полиции со служебной собакой и 4 сотрудника МЧС. «Вылет в поселок Ессей был запланирован 4 июня, однако из-за погодных условий до сих пор вылететь не удалось. Поисковая группа в полной готовности находится сейчас в аэропорту поселка Тура и как только появится возможность, незамедлительно вылетит на поиски мальчика», — добавили в пресс-службе.



Сейчас на главной