Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

В четверг начался прокат фильма «Королевство полной луны», открывшего Каннский кинофестиваль в этом году. Фильм рассказывает о первой любви сбежавших из лагеря подростков и их поисках, в которых участвуют шериф, тренер бойскаутов, родственники детей и почти весь город. Режиссер: Уэс Андерсон. В ролях: Брюс Уиллис, Эвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон и другие.

Также в четверг прошла еще одна кинопремьера — очередной совместный проект Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Сюжет раскрывает тайную жизнь Величайшего Президента Америки Авраама Линкольна — любящего мужа и отца днем и беспощадного убийцу вампиров ночью. Режиссер: Тимур Бекмамбетов. В ролях: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки и другие.

В пятницу, 22 июня, — 71 годовщину со дня начала Великой Отечественной войны — пройдет концерт классической музыки под открытым небом «Музыка мира — против войны!». Начало в 20:00 на площади перед Большим концертным залом Красноярской краевой филармонии. Концерт можно послушать и через интернет — будет доступна трансляция на сайте филармонии.

В ночь с пятницы на субботу на острове Татышев пройдут ночные соревнования роллеров. Участники будут разбиты на три возрастные категории, им необходимо будет преодолеть дистанцию в 15 км (4 круга) по велодорожке Татышев-парка. Специально на момент проведения соревнований освещение участка велодорожки будет отключено, а участникам выданы люминесцентные нагрудные номера. Все участники обязаны использовать светодиодный фонарик и защитную экипировку

А в субботу, 23 июня, на острове Татышеве пройдет летний фестиваль «Зеленый», организованный телекомпанией «СТС-Прима». Красноярцы смогут отдохнуть на свежем воздухе, поиграть в настольные игры или гигантский «Твистер», посетить лекции, почитать журналы лежа на траве, послушать живую музыку, купить украшения на «Хэнд-мэйд рынке» и многое другое. В этом году организаторы решили устроить афтепати после отдыха на свежем воздухе: в баре Loft в 20:00 в рамках фестиваля состоится концерт группы Pep-See.

Также 23 июня в рамках празднования пятилетия ЦАМС «Форсаж» состоится II этап Кубка «Форсаж» по гонкам на выживание. Соревнование проводится в двух классах: «Свободном», в котором могут участвовать любые автомобили, и «Лайт», где участвуют автомобили с объемом двигателя до 1,7 литра. На прилегающей к «Форсажу» территории будут располагаться интерактивные и демонстрационные площадки, а также тестовые экземпляры автомобилей для всех желающих, в том числе тест-драйв спортивного багги «Бугстер» красноярского производства. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Фото: prima-tv.ru



Сейчас на главной