Версия для печати

Красноярцы освистали выступление инвестора Енисейского ферросплавного завода

Виктор Хроленко, генеральный директор компании ЧЕК-СУ.ВК, инвестора Енисейского ферросплавного завода, взял слово на публичных слушаниях для выявления мнения жителей города Красноярска по вопросу размещения объекта капитального строительства завода в Красноярском крае.

Выступление Хроленко далось ему с трудом, так как некоторые красноярцы, участвующие в слушаниях, не сдерживались в желании выразить мнение во время его доклада. С трудом продолжая речь после каждого единичного выкрика, общего гула или свиста, Виктор Хроленко не уложился в регламент, однако, кроме доказательств в пользу строительства завода, успел сделать предложение общественности.

«Мы прекрасно осознаем, что неблагополучная экологическая обстановка в красноярском промышленном районе, которая сложилась еще в советские времена, вызывает у местных жителей обоснованную тревогу и накладывает на нас особые обязательства, — признал он. — Поэтому мы обратились в специализированный институт гигиены и промышленных заболеваний сибирского отделения академии наук с просьбой провести дополнительные экспертизы для нашего проекта. Готовы предоставить вам по окончанию экспертизы результаты этого проекта. Мы готовы на любые международные экспертизы».

Также Виктор Хроленко предложил «руководству Красноярского края создать рабочую группу для постоянного контроля за экологической обстановкой» применительно к Енисейcкому ферросплавному заводу и удивился, почему общественность направила свой гнев против их проекта, который еще не принес вреда, а не против существующих и уже оказывающих влияние на экологию города заводов.



Сейчас на главной