Версия для печати

Красноярцам рассказали, где можно и нельзя купаться этим летом

Купальный сезон на красноярских пляжах планируют открыть к 15 июня. Об этом сегодня, 4 июня, журналистам рассказали представители администрации и краевого управления Роспотребнадзора.

Как сообщила начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Красноярска Людмила Александрова, разрешенными для отдыха в этом году традиционные четыре места: пляж на Абанской протоке острова Отдыха, зоны отдыха на водоеме острова Татышева, озеро-парк «Октябрьский» (Мясокомбинат) и Абанская протока от Коммунального моста до острова Молокова для занятий водомоторным спортом и катания на гидроциклах. Александрова добавила, что в этих местах люди уже могут отдыхать и загорать, однако в воду заходить пока запрещено.

По словам начальника отдела надзора по коммунальной гигиене краевого управления Роспотребнадзора Светланы Солощенко, сейчас в зонах рекреации ведутся подготовительные работы. «Хозяйствующим субъектам необходимо провести исследования воды и песка в лабораториях. В настоящее время поданы два заявления — по озеру Мясокомбината и зоне отдыха на острове Татышеве. Целесообразнее проводить эти исследования, когда уже проведены подготовительные работы по очистке территории, дна, когда завезется свежий песок на пляж. Эти исследования уже нужно проводить, раз погода позволяет. Микробиологические исследования занимают по времени 5-6 дней», — рассказала она.

Руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска Валерий Коротков отметил, что до 10 июня должны завершиться все основные мероприятия по подготовке пляжей к открытию. Зоны отдыха уже очистили от бытового мусора и сухостоя, на них установили ограждения и знаки о запрете проезда. Дно акваторий чистят от топляка, водорослей, коряг и стекла. Ведется работа по организации подъездов и парковок для транспорта. Также на пляжах выполняют подсыпку песка, организуют посты спасения на воде, установят урны и зонты от солнца.

Коротков добавил, что купание в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками будет караться штрафами — от пятисот рублей до тысячи для граждан и от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц. Запрещенными для купания признаны 25 мест.

noswimming2.JPG



Сейчас на главной