Версия для печати

Краевые депутаты приняли закон о выборах губернатора

В среду, 20 июня, на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты поддержали во втором чтении проект уставного закона о «Выборах Губернатора Красноярского края».

Напомним, 1 июня вступил в силу федеральный закон о прямых выборах губернаторов. Соответственно, регионам необходимо было привести в соответствие местное законодательство о выборах. Законопроект о губернаторских выборах во втором чтении было принято вынести на сессию краевого парламента накануне — по федеральному закону такие нормативные акты должны быть одобрены в регионах до 1 июля. При этом вопрос о внесении принципиальной поправки — о самовыдвижении кандидатов — остался открытым. Внесение такой поправки повлечет за собой изменения в большинстве статей и, по существу, подготовку новой редакции закона, на что у инициаторов поправок уже не остается времени.

Депутаты решили принимать закон в подготовленной редакции, а к вопросу об институте самовыдвижения вернуться за круглым столом в сентябре 2012 года в рамках обсуждения краевого выборного законодательства в целом, и только по итогам резолюции круглого стола приступить к работе над поправками.



Сейчас на главной