Версия для печати

Коммунальную аварию в Минусинске планируют устранить к концу суток

Коммунальную аварию в Минусинске, в результате которой несколько десятков тысяч людей остались без холодного водоснабжения, планируют устранить к концу суток. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Минусинска.

Напомним, ночью 27 июня в городе произошел прорыв канализационной системы. «В ночь на 27 июня произошло разрушение коллектора в районе улицы Геологов, по которому поступают все сточные воды со старой части города на очистные сооружения. В связи с этим было принято решение о прекращении водоснабжения старой части города. Устранить аварию иным способом невозможно. По предварительным данным произошло разрушение трубы на четырех участках. Сейчас ведется их поэтапный ремонт», — рассказала на брифинге по сложившейся ситуации мэр Минусинска Наталья Федотова.

Как сообщили на сайте мэрии Минусинска, за время ремонта удалось сделать большой объем работ: вырыта траншея (около 70 метров), извлечены остатки старой трубы, завезены все необходимые материалы, идет подготовка «подошвы» для новой трубы. «В течение сегодняшнего дня будет происходить ее монтаж. Планируется, что восстановительные работы к концу суток должны завершиться», — говорится в сообщении, опубликованном 28 июня.

minusinsk_avaria.jpg

Как рассказала Федотова, 27 июня было проведено совещание с руководителями управлений администрации, на котором обсудили все проблемы связанные с функционированием учреждений в данной ситуации. «В школах города учебный процесс окончен, поэтому особых проблем для образования данная ситуация не создаст. Медицинские учреждения переводят прием больных в филиалы, расположенные в новой части города. Управление социальной защиты организовало подвоз воды для пожилых людей, находящихся на обслуживании социальной защиты», — рассказала она.

minusinsk_avaria1.jpg

График подвоза воды на 28 июня:

minus_2.jpg

Фото: сайт администрации Минусинска.



Сейчас на главной