Версия для печати

Количество уклонистов от армии в крае выросло

Количество призывников в 2012 году в Красноярском крае уменьшилось с 4200 до 3825, число уклонистов напротив возросло до полутора тысяч, что существенно превышает прошлогодние цифры, сообщил ИА «Пресс-Лайн» заместитель начальника отдела учета и призыва краевого Военного комиссариата Анатолий Савосин. При этом, по его словам, разыскать скрывающихся призывников становится все сложнее.

«Полиция перестала разыскивать призывников, прикрываясь новым законом «О полиции», где розыск уклонистов не внесен в обязанности полицейских. То, что уклонисты нарушают закон, полицию не интересует. Практически не ведут розыск военкоматы, всей этой работой с призывниками занимается в основном военный комиссариат края», — рассказал он.

По словам Анатолия Савосина, причинами отказа призывников от срочной армейской службы становятся трудовая занятость, нежелание тратить время на службу, сопротивление родителей отпускать детей в ряды вооруженных войск.

Напомним, весенний армейский призыв-2012 в Красноярском крае заканчивается 15 июля. Между тем, комитет по обороне РФ рассматривает законопроект, вводящий налог для уклонистов от армии.



Сейчас на главной