Версия для печати

Интересов партии не предавал никогда

«30 мая 2012 года депутат ГД ФС РФ Журко В.В. заявил на пресс-конференции, что я, руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Артем Черных, предал интересы партии, но затем признал свои ошибки и добровольно сложил с себя полномочия руководителя фракции.

Заявляю, что за все время, что являюсь членом партии ЛДПР — с 1997 года — интересов партии не предавал, а напротив, прилагал все возможные усилия для развития регионального отделения и получения наибольших результатов кандидатов от партии на выборах всех уровней. Активность регионального отделения вызывала раздражение чиновников, курирующих политические процессы в крае, не единожды осуществлялись попытки снятия ЛДПР с выборов, особенно жесткий прессинг, региональному отделению ЛДПР удалось выдержать в ходе избирательной кампании по выборам депутатов ЗС. Но мы устояли и получили достойные результаты в ЗС, ГД и в дальнейшем на выборах Президента.

Тогда была предпринята попытка развала организации изнутри, путем дискредитации меня в глазах руководства партии, причем помочь в этом процессе по моей информации вызвались ряд депутатов ГД от фракции ЛДПР, лояльных администрации и их новоявленные помощники, которых мне удалось отстранить от прямого вмешательства в работу регионального отделения. Всем 450 депутатам ГД и нашим координаторам 60 местных отделений слали грязные письма, целые петиции. На меня, моих коллег и помощников направлялись жалобы в следственные органы и прокуратуру. И в результате методичного вранья, у Председателя партии сформировали негативное отношение ко мне и моим коллегам. Видимо, поэтому предложение об участии в коалиции и вызвало необоснованные обвинения в предательстве. Потому что доказательств данного просто не существует, а избирательная кампания по выборам Главы города велась особенно активно, чтобы можно было получить достойные результаты в том числе, по отношению к другим оппозиционным кандидатам.

В рамках сегодняшней избирательной кампании по выборам Главы города Красноярска, если бы мы не снизили темпы ведения избирательной кампании, после очерняющей нашего кандидата пресс-конференции, наша партия могла бы показать хороший результат. Я, как и любой член партии, имею право высказать собственное мнение, которое не всегда может совпадать с мнением руководства. Прекрасно понимая, что в ЛДПР, последнее слово принадлежит Председателю, свое отношение к политическим процессам, происходящим в Красноярске, я высказывал лично ему и доказывал целесообразность участия в них. Председатель не одобрил мои действия, и партия отказалась от участия в объединительных процессах, я же своей личной позиции не менял. Я уверен, что, несмотря на то, что Наталия Подоляк не выполнила указания Председателя ЛДПР — она достойный, смелый и честный человек, который может реально претендовать на роль оппозиционного лидера.

Призывать жителей города не ходить на выборы, это то же самое, что подрывать Конституционные основы государства, считаю, что красноярцы должны продемонстрировать свое единство и 10 июня прийти на избирательные участки и проголосовать за кандидата от оппозиции. Мне очень жаль, что среди них уже не будет кандидата от ЛДПР.

Касаемо своего поста во фракции, то я намерен исполнить волю членов фракции: если они посчитают, что интересы партии сможет лучше отстаивать и представлять другой руководитель, они вправе принять решение о моем отстранении».

Артем ЧЕРНЫХ



Сейчас на главной