Версия для печати

Эвенки не поверили обещаниям Льва Кузнецова решить проблемы в регионе

Жители Эвенкии скпетически отнеслись к обещаниям губернатора Льва Кузнецова разобраться с проблемами в регионе. Об этом со ссылкой на общественников и депутатов Эвенкийского автономного округа сообщает портал «Сиб.фм».

Напомним, на этой неделе Лев Кузнецов находился с трехдневным рабочим визитом в Эвенкии, где он побывал во всех крупных городах региона, а также встретился с местными жителями, устроившими пикеты — они жаловались на ремонт жилья, на тарифы ЖКХ, плохое состояние поселков, на корруцию местных властей и высокие цены цен на топливо.

Сейчас бензин в Эвенкии почти на треть дороже, чем в Красноярске — около 34 руб. за литр, а, по слухам, с 1 июля ожидается возможное повышение цены до 45-50 руб. Лев Кузнецов во время поездки распорядился на месяц приостановить любое повышение цен в районе и проанализировать, каким образом формируются цены.

По данным пресс-службы губернатора, в общей сложности во встречах с Кузнецовым приняли участие более тысячи жителей района. На решение основных проблем Лев Кузнецов дал три месяца и пообещал жителям приехать в октябре, чтобы проверить, изменилась ли ситуация в лучшую сторону, и сделать окончательные выводы.

Однако, по словам местных депутатов и общественников, большинство жителей в решение проблем после губернаторских поручений не верят, поскольку решать эти проблемы поручено местной власти, которая плохо себя зарекомендовала.

«Благодаря действиям местной власти мы оказались в том тупике, из которого выбираться теперь приходится с помощью губернатора. И это крайне неверно — поручать решать наши проблемы людям, которые являются виновниками этих проблем», — приводит слова председателя ассоциации коренных и малочисленных народов Эвенкии «Арун» Анатолия Коптелко «Сиб.фм».

По мнению депутата районного совета Эвенкии Артура Гаюльского на слова которого также ссылается портал, в регионе рады тому, что губернатор обратил внимание на проблемы Эвенкии, но в решении проблем «нужен системный подход, некая стратегия развития северных территорий, которой, к сожалению, у руководства края нет».

Фото: пресс-служба губернатора.



Сейчас на главной