Версия для печати

Эдхам Акбулатов встретился с послом доброй воли из Японии

Сегодня , 29 июня, глава города Эдхам Акбулатов встретился с главой делегации из префектуры Аити (Япония), членом правления «Общества Аити по развитию дружбы и сближению между Японией и Россией», послом доброй воли от префектуры Аити господином Ядзавой Тесуке.

Эдхам Акбулатов и господин Ядзава Тесуке обсудили перспективы сотрудничества Красноярска и префектуры Аити. «Мы с большим вниманием относимся к развитию сотрудничества между Красноярском и Японией. Представители Японии регулярно принимают участие в различных акциях и проектах, которые реализуются на территории нашего города. В прошлом году японские молодые конструкторы принимали участие в красноярском фестивале робототехники. В рамках Ассамблеи «Красноярск. Технологии будущего» в этом году в Красноярск приезжал представитель концерна «Тойота» для передачи опыта по организации наукоемкого производства. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество! Поэтому рады, что в рамках III фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в нашем городе вновь встречаем представителей Японии», — отметил Акбулатов.

Также Эдхам Акбулатов отметил, что Красноярск открыт к сотрудничеству с Японией во всех сферах, но особенно наш город интересует опыт страны в организации современных производств и в развитии социальной сферы.

Господин Тесуке, в свою очередь, поблагодарил мэра за радушный прием и отметил, что Япония, и в частности префектура Аити, представителем которой он является, также рада сотрудничеству с Красноярском, которое развивается во многом благодаря администрации города. Новым стимулом для продолжения взаимодействия стран может стал фестиваль АТР, для участия в котором в наш город прибыли и представители Японии. Например, коллектив японских барабанщиков, который выступает в Красноярске, впервые выехал на гастроли в европейскую часть континента.

В итоге встречи участники обменялись сувенирами. В частности, господин Ядзава Тесуке вручил Эдхаму Акбулатову копии японских газет, в которых рассказывается про фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона и про город Красноярск, а Глава города вручил высокому гостю 10-рублевую купюру с изображением красноярских достопримечательностей и пожелал, чтобы изображение японского города Асукэ, мэром которого ранее являлся господин Тесуке, также когда-нибудь появилось на японских иенах.



Сейчас на главной