Версия для печати

Десять лет тюрьмы получил красноярец, избивший пенсионера

В Красноярске мужчину, избившего и ограбившего пенсионера, приговорили к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В августе 2011 года 24-летний житель Балахты находился на Устиновича, 20. Молодой человек зашел в подъезд вслед за пенсионером, дождался, пока мужчина откроет входную дверь, после чего проник в квартиру. Внутри злоумышленник избил потерпевшего до бессознательного состояния, похитил из квартиры компьютер, две музыкальные колонки, магнитофон, два сотовых телефона на общую сумму 17 900 рублей и скрылся.

Полицейские через некоторое время обнаружили местонахождение преступника, похищенные вещи изъяли из квартиры его сожительницы. «Однако потерпевшей мужчина 1955 года рождения был так сильно избит, что он до настоящего времени нуждается в постоянном патронаже и наблюдении медиков. Он практически не осознает окружающую действительность», — подчеркнули в пресс-службе.

С учетом обстоятельств дела суд Советского района приговорил виновника преступления к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Сейчас на главной